您所在的位置: 四川大学生联盟 > 留学 > 海归政策 > 海归能落户北京户口!而且是有优惠政策的! – 【人人分享
海归能落户北京户口!而且是有优惠政策的! – 【人人分享
2013-08-01 17:22 来源:网络整理 点击:

    在选择回国发展的同学们很多,来北京的同学们也很多。所以关于如何申请北京工作居住证和北京户口的问题,倍受大家关心。前不久,本教授就亲自以身试法,并于昨天成功收到了落户批准和工作居住证。

马上和同学们分享一下经验:

准备申请北京户口的同学们,前提条件是人已经回到了国内,并已开始在北京工作,工作呢可以是受聘于某单位,或者是自己创业开设公司都可以。因为我没有申请外国的永久居留权,还是中国国籍,也无配偶子女,所以我在这里谈到的所有申请程序,都只是我的这种情况:

留学人员回北京,狂徒txt下载,申请北京户口,众所周知是享受国家优惠政策地,这个优惠政策全称就叫做“《北京市鼓励留学人员来京创业工作的若干规定》”。留学人员的定义,是这样的:

持中国护照的我国公派或自费留学人员中来京创业、来京工作、已有国外长期(永久)居留权并在国外取得学士(含学士)以上学位或获得国外毕业研究生学历;或出国前已具有中级及以上专业技术职务出国留学一年以上的;或国内已获得博士学位,出国进行博士后研究或进修一年以上的专业技术人员和管理人员。

负责审批同学们的申请材料的单位,极品公子txt全集下载,叫做“北京市留学人员服务中心”,

下面讲一讲具体的细节:

在去“北京市留学人员服务中心”申请以前,请准备好以下材料(“北京留学网”上的不太全,学院,为此害得本教授连跑了两趟才补齐材料,教学,同学们也请做好心理准备,学校,最好尽量带上各种能证明你留过学的东西,比如学生证,当年的录取通知书,入学,这些不是规定非要的,但是却能够帮助你向审查人员证明你留过学,而且顺利毕业取得学位了):

以下几样必带:

1、单位接收函和工商营业执照及复印件二份。

留学回国指南与服务& lb1=外地留学人员来京定居工作单位接收函&lb2=外地留学人员来京定居工作单位接收函”,让公司的人事经理填写以后,盖上公司的公章。公司的不管是自己的还是你受聘的,都请暂借出工商营业执照并且复印两份。(网站上写的是“单位接受函或工商营业执照”,意思其实是只有自己创业开设公司的不需要单位接受函。受聘于某单位的,这两样都要。)

2、《留学回国人员证明》及复印件二份。

留学回国人员证明,狂徒txt下载,是由你当初所留学国的中国驻X国大使馆开出的。如果没有办的,可去你留学国的中国驻X国使馆的网站上看一看怎么申请。

3、中国护照及复印件二份。

这个是最容易的。复印件不但要复印有名字的那一页,还要复印所有和留学国有关的签证页。包括续签的签证页。

4、国外学历(学位)证书及复印件二份或国内专业技术职称证明和国外进修证明及复印件二份。

这个也很容易,学历证书复印两份就好了,不需要翻译。

5、出国后仍保留公职的留学人员需提交原单位同意调整工作单位的证明。

6、户口簿或户口注销证明。

户口簿不在申请人手上的,得请你们家人帮你把户口簿寄给你。最好别注销。

7、办理配偶户口需带结婚证或独生子女证。

8、国内学历学位证书及复印件二份。

9、近期同版二寸正面免冠彩色照片至少四张。我建议小的也带几张备用(我一直觉得二寸的照片对于表上贴相片的那个框框来说,太大了。我贴的就是小的,一寸的,人家也木有责怪我。但是不能只带小的不带大照片哦)

10、毕业成绩单,如果你在国外读了学士又读了硕士,或者读了硕士又读了博士,那么两个学位的成绩单都要。总之从出国第一年,到回国这些年你都要有东西证明你在国外读书或工作。成绩单最好不要是自己做的,得是由学校出具的,有学校证明签字的正式成绩单。如果是自己做,还需要去另外做海外留学学历及成绩单证明。

11、这个不算要准备的材料,但是你得先取得你想上户口所在地派出所的同意。在这之前,你还要取得一个人的同意,让他同意你把户口挂在他家(朋友亲戚皆可,但对外皆称亲戚。然后你在填表的时候,你的居住地址,和这个朋友或亲戚在户口里填的一样就好)。如果你在北京已购置房产,就去你房产所在地派出所询问(前提是你已取得房产证)。你去留学人员服务中心申请的时候,他们会问你,派出所同意接受了吗?你回答,同意了。嘿嘿,好像接头暗号吧。

此外,还需要填写表格若干份。请拿着以上材料去留学人员服务中心申请的时候填,记得带上黑色的笔。虽然网上有些表格可以下载,但是仅供参考,打印件是无效的,得去那里用他们的原表填写。我想可能是因为纸张厚薄大小不一,而打印纸一般是A4(去了看到你们就明白了)。

填写的表格一种叫做:1、《调动人员情况登记表》,纸很小,B5的样子,质量不太好,一共要填三 份还是四份。

2、《引进留学人员审批表》,招生,也要填写三份左右,很大,是A3大小的纸。

3、《... ...》我记得好像还填了一种,但是名字忘了,和《引进留学人员审 批表》差不多内容。

好,准备好了这些材料以后,就可以带着他们去北京市留学人员服务中

现在给大家推荐一所学校,考试,他并不是哈弗也不是剑桥,是马来西亚林国容科技创业大学,他有什么优势呢??

首先,他是可以在教育部留学服务中心做认证的,完全可以按海外留学的程序享受国家对海归的户口政策,电子书,还享受归国创业5年免税,经济适用房免税车等..

其次,在职人员也可以学习他的课程,也可以拿道全日制海研究生的学位,因为他的课程设置非常的人性化,公共课实在北京工商大学上课,每个月利用一个周末来上,公共课要学半年,核心的专业课要去本校学习,每半年要出国18天的时间,要出去三次,但是我们为学员申请的签证是全日制的留学签证,这样也保证了我们回国认证。

这种学习方式,为在职人员节省了时间和经费。不影响工作,真正做到学习工作两不误,还可以在职拿到全日制海外研究生的学位,尊享海归待遇。

文章转自网络。

[责任编辑:admin]

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

发表评论
请遵守互联网政策法规,严禁发布色情、暴力、反动言论。
评价:
表情:
用户名:密码: 验证码:点击我更换图片